После зимних процедур, таких как пилинги и мезотерапия, коже нужен особенный уход.

Давайте поговорим о том, как с ролью помощника справляется косметика с SPF фактором.

Пилинги и мезотерапия - влияние на кожу

Наша кожа постоянно обновляется. Когда мы прибегаем к таким процедурам как пилинги, процесс обновления клеток значительно усиливается.

Верхний (роговой) слой кожи быстрее отшелушивается и отмирает, а новые клетки выходят на поверхность быстрее. За счёт этого мы и видим результат пилинга - свежую, нежную, подтянутую кожу. Но важно знать, что роговой слой кожи играет защитную роль, поэтому после процедуры пилинга, обязательно нужно защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Одно из таких воздействий - УФ-лучи. Стоит отметить, что уход с SPF требуется коже и после эпиляции - особенно после лазерной и электроэпиляции. Это важно, чтобы не началась пигментация кожи и не оставалось неровностей и воспалений.

Мезотерапия заключается в том, что под кожу вводят маленькое количество активного препарата с помощью очень тонкой иглы. Таким образом минералы, лечебные растворы и питательные вещества точно достигают тех слоев эпидермиса, где работают наиболее эффективно – в мезодерму. После этой процедуры также необходим правильный уход за кожей. Какой?

ЦЕНЫ НА МЕЗОТЕРАПИЮ И ПИЛИНГ В САЛОНЕ "МИР КРАСОТЫ"

Зимой и летом - одним кремом!

Вы думаете, что УФ-лучи представляют опасность для вашей кожи только в летний период года? Вы ошибаетесь. УФ-лучи могут сыграть злую шутку в виде пигментных пятен и зимой. Именно поэтому важно использовать после пилингов и мезотерапии правильные средства для ухода за кожей.

Какой уход мы рекомендуем? Важно правильно выбрать крем по таким параметрам, как степень защиты SPF. Эта аббревиатура расшифровывается как Sun Protection Factor, что в переводе на русский означает солнцезащитный фактор.

Этот фактор защищает вашу кожу от солнечных ожогов и позволяет дольше пробыть на солнце, не испытывая потом болезненных и неприятных ощущений обгорания. Интересно, что солнечные лучи состоят из двух типов - А и В. Правильный крем с SPF фактором должен защищать кожу от обоих видов лучей.

Какую степень защиты нужно выбирать? Это зависит от многих факторов: возраст, естественный оттенок кожи, интенсивность УФ-лучей в вашей местности, состояние кожи и т.д. Крема с защитой 4 имеют самую слабую степень SPF, но в профессиональных линейках косметики есть крема с самой сильной защитой с номером 50.

Какой крем выбрать для ухода после пилинга и мезотерапии?

Косметолог обязательно проконсультирует вас относительно того, как ухаживать за кожей после пилинга и мезотерапии. Исходя из ваших индивидуальных особенностей будет подобран самый эффективный уход. Конечно, важно пить достаточно воды и соблюдать сбалансированную диету.

Наши специалисты рекомендуют и используют в нашем салоне профессиональную косметику фирмы IMAGE SKINCARE. Именно в кремах этой фирмы в линейке PREVENTION+ содержатся физические факторы защиты, необходимые не только для защиты, но и для правильного ухода за вашей кожей.

Физические фильтры - это оксид цинка и диоксид титана. Иногда их называют минеральными фильтрами. Используя увлажняющую профессиональную косметику с SPF фактором от IMAGE SKINCARE, вы получите идеальный результат от ухода после пилингов и мезотерапии, избежите раздражения и пигментных пятен.

Записаться к косметологу в московский салон "Мир Красоты"